Italiano vero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Italiano vero » Итальянские каникулы » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот уже близко Новый год.
Я, как и каждая хозяйка, провела немало времени для составления новогоднего меню. С особым пристрастием я сейчас приглядываюсь к итальянским блюдам, так как каждая моя поездка в Италию сопровождалась приятными открытиями в местных кулинарных традициях, и как следствие, родился азарт и интерес в приготовлении именно итальянских блюд.
Предлагаю несколько вариантов, которые я выбрала на Новогодний стол.
С наступающим Новым 2009 годом!

0

2

Антипасто на шпажках - просто и оригинально!

Ссылка на изображение     http://koolinar.ru/recipe/step_foto/66546
    Ингредиенты:
- Отварные тортеллини, листья салата, оливки, несколько видов сыро-копченые или сыро-вяленые тонко нарезанные мясопродукты, шпажки

Способ приготовления

   1. Скоро всеми любимый праздник Новый год, и каждая хозяйка думает чем бы удивить и порадовать своих родных и близких, хочется чего нибудь легкого, красивого, вкусного и необычного. Я предлагаю вот такой вот легкий в приготовлении, но не совсем обычный вариант антипасто. Количество продуктов каждый для себя определит сам, по количеству гостей, и всего то нужно нанизать продукты на шпажки, можно использовать не только мясные продукты, а так же морепродукты (соленая или копченая рыба, креветки, мидии, и т.д.), так же можно сделать и овощные шпажки, тонко нарезанные и обжаренные кабачки или баклажаны, маринованные грибы и т.д. В общем дерзайте дорогие хозяюшки, этот рецепт необязательно оценивать, просто примите к сведению. Так что приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников

0

3

Икорно - лососевый тар-тар

Ингредиенты

    * Филе лосося 200 г
    * Гребешки 3шт,
    * Лук шалот 1шт,
    * Оливковое масло 20 г
    * Соус Табаско пару капель,
    * Уксус Бальзамико,
    * Соевый соус,
    * Сок лайма свежий,
    * Икра красная 20 г
    * Икра черная 0,5ч.л.
    * Для зеленого соуса:
    * Зеленый укроп 20 г
    * Уксус «Черри»,
    * Оливковое масло 40 г
    * Сливки 20 г

Способ приготовления

   1. Мелко режем лук-шалот, филе лосося мелкими кубиками,Добавляем туда соль и сок лайма,добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, тобаско и ворчестерский соус,лук и перемешиванием.
   2. Для соуса:растираем с солью мелко нарезанный зеленый укроп,взбивая, добавляем туда масло и уксус "Черри".Добавляем сливки. Должна получиться однородная масса.
   3. Цилиндрическую формочку сначала наполняем филе лосося, сверху помещаем приготовленные гребешки,так же как лосось только без лука, затем - красную икру.Затем добавляем черную икру, снимаем формочку и украшаем зеленым соусом.

0

4

Салат грушевый с "Горгонзолой"

Ингредиенты

    * Груши 3 шт. (крупные, как на фото).
    * Сыр "ГОРГОНЗОЛА" 150 гр.
    * Йогурт натуральный или 10% сметана 200 гр.
    * Кочан салата "Латук".
    * Сельдерей черешковый (1 крупный стебель).
    * Фундук не жареный 20 шт.
    * Лук зелёный 1 пучок.
    * Соль, красный перец.

Способ приготовления

   1. Груши, сельдерей, латук, лук вымыть.
   2. Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
   3. Сельдерей нарезать очень тонко...
   4. Зелёный лук мелко нарезать...
   5. "Горгонзолу" и йогурт смешать в блендере до однородной массы...посолить, добавить перец по-вкусу.
   6. Кубики груши смешать с соусом.
   7. В салатик рвём листья салата, затем добавляем нарезанный сельдерей, грушу с соусом...всё аккуратно перемешиваем двумя ложками...
   8. выкладываем салат на тарелки украшаем мелко порубленными орехами и зелёным луком.
   9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

5

Соус "Песто"

Ингредиенты

    * Оливковое масло 100мл
    * Кедровые орехи 100гр
    * Сок половинки лимона
    * Базилик свежий 1упаковка
    * Пармезан тёртый 100гр
    * Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

   1. Всё легко и просто: измельчить в блендере все ингредиенты.
   2. Приятного аппетита!

0

6

Семга в пармской ветчине

Ссылка на изображение -
http://koolinar.ru/recipe/step_foto/14462

Ингредиенты

    * Семга 2 филе без кожи по 200 гр.
    * Пармская ветчина 4 ломтика
    * Сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
    * Шалфей
    * Масло оливковое 2 ст. л.
    * Для гарнира:
    * брокколи 400 гр.
    * сливки 20% 100 гр.
    * пармезан ~30 гр.
    * мускатный орех, перец

Способ приготовления

   1. Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").
   2. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.
   3. Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.
   4. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
   5. Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
   6. На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.

0

7

Тирамису

Ссылка на изображение -
http://koolinar.ru/recipe/step_foto/65484

Ингредиенты

    * 500г сыра „Mascarpone”
    * 100г сахара
    * 6 яичных желтков
    * 40г желатина
    * 100мл сливок
    * 200г "воздушного" бисквитного печенья (в форме палочек)
    * 6 столовых ложек ликера „Amaretto”
    * 200мл крепкого черного кофе
    * щепотку соли
    * какао порошок

Способ приготовления

   1. Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охлаждаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленный желатин. Затем добавляем в массу сыр „Mascarpone” и 6 столовых ложек ликера „Amaretto”, все это тщательно размешиваем. К получившейся массе также тщательно размешивая добавляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахаром. Необходимо подобрать стеклянную посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формы. Затем берем бисквитное печенье и на половину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охлажденное крепкое кофе и раскладываем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формы. Затем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2см и сверху посыпаем какао. Потом повторяем - слой печенья и слой массы, который также присыпаем какао порошком. Приготовленный торт ставим в холодильник не менее чем на 6 часов, но лучше на 12 часов. Тогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеет. Перед подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы не было просветов. Сервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

0

8

Trote affogate - Форель с травами в белом вине

Вам потребуется на 4 порции:

4 свежих или замороженных форели по 200 г
1 пучок петрушки (сок)
1 веточка мелиссы
250 мл сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке.
2. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение
15 мин. Положить на блюдо и полить соусом.

Совет:
Вместо форели можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

0

9

Cozze ripiene - Мидии фаршированные

Если вам удастся купить свежие мидии, можно устроить ужин, как в дорогом средиземноморском ресторане.

[Мидии фаршированные] Вам потребуетсяна 4 порции:

1 кг свежих мидий в панцире
250 мл сухого белого вина
500 г свежих помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 яйца
3 ст. л. тертого пекорино или пармезана
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. крупных панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление:

1.Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.
2.Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.
3.Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
4.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.
5.Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.
6.Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
7.На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.
8.Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пекорино, положить несколько кусочков сливочного масла. Мидии поставить в духовку на 10 мин. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом.

Совет:
К этому блюду подходит тонкое белое вино, например, Locorotondo. Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

0

10

Coniglio in umido - Кролик в томатном соусе

Регион Италии: Лигурия

[Кролик в томатном соусе] Вам потребуетсяна 6 порций:

1 кролик (1,5 кг)
500 г помидоров
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
3 листика шалфея
2 ст. л. кедровых орехов
125-250 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Приготовление:

1. Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.
3. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
4. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.

Совет:
Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.

0


Вы здесь » Italiano vero » Итальянские каникулы » Итальянская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно